История основания компании ЭЛСИКО

Рекламные материалы ЭЛСИКО в формате pdf и doc. Издательские проекты. История компании

История основания компании ЭЛСИКО

Сообщение Анастасия Орлицкая » Пн фев 10, 2014 3:38 pm

Этот раздел на новом сайте:
http://www.hplc.today/rus-about-mission-manage



ИНФОРМАЦИЯ ОБ ЭЛСИКО – ЧТО ЭТО ЗА КОМПАНИЯ, КАК, КОГДА И ДЛЯ ЧЕГО СОЗДАНА И ЧТО ДЕЛАЕТ ДЛЯ ХРОМАТОГРАФИИ

Компания Элсико была основана в 1987 году (тогда под другим названием) усилиями трех энтузиастов жидкостной хроматографии, каждый из которых имел опыт работы в разных областях ВЭЖХ более 10 лет. Первоначально компания представляла собой участок по производству колонок для ВЭЖХ цеха 1 Специализированного экспериментально-технического предприятия (СЭТП) Академии медицинских наук СССР, далее была преобразована в группу при Московском отделении КНПО «Диагностикум».

1 сентября 1990 г. компания была оформлена в виде Малого научно-производственного предприятия (МНПП) и для него было придумано название ЭЛСИКО. Название ЭЛСИКО (ELSICO) указывает специализацию компании – производство колонок для жидкостной хроматографии (ВЭЖХ). ЭЛСИ (LC, ELSI) – это общепринятое сокращение английского термина «жидкостная хроматография» (Liquid Chromatography), КО (СО) – начальные буквы слова «колонка» (column).

В настоящее время ЭЛСИКО является крупнейшим в России производителем колонок для ВЭЖХ широкого ассортимента и способна обеспечить все основные потребности рынка России и ближнего зарубежья. ЭЛСИКО представляет собой стабильно работающее предприятие с числом работающих 11 человек. Компания располагает как оборудованием для производства, заполнения и тестирования более 5000 колонок для ВЭЖХ в год, так и запасами комплектующих (сорбентов, растворителей, трубок, полуфабрикатов и материалов) на несколько лет работы. ЭЛСИКО был создан и непрерывно обновляется склад готовых тестированных колонок, что позволяет 60-70% объема заказа выдавать покупателю немедленно после оплаты.

Специалисты ЭЛСИКО постоянно работают над усовершенствованием своей продукции и расширением ее ассортимента. Только за последние 2 года созданы такие новинки, как семейство картриджных (вставных) колонок и предколонок, несколько оригинальных систем держателей для картриджей (в том числе конструктор для ВЭЖХ), создан ряд колонок для анализа белков, олигонуклеотидов и ионов.

Колонки ЭЛСИКО отличаются хорошим внешним видом, продуманностью конструкции, тщательностью изготовления, заполнения и тестирования. Они успешно прошли испытания не только во многих лабораториях России и ближнего зарубежья, где работали и работают многие тысячи колонок ЭЛСИКО, но и на нескольких фирмах США, Швеции, Финляндии, Германии, Израиля, Чехии, Турции, Греции, Китая. Согласно полученным отзывам, колонки ЭЛСИКО не уступают по качеству продукции западных компаний, что подтверждается успешным началом реализации их на рынках некоторых из этих стран.

Что же производит и реализует ЭЛСИКО в настоящее время? Прежде всего, конечно, колонки для ВЭЖХ. Колонки выпускаются как стандартные (международный стандарт, подходят для любого импортного хроматографа), так и специальные для отечественных хроматографов Милихром (с ручным или автоматическим вводом пробы) и Цвет (разных моделей). Диаметр колонок 1, 2, 3, 4, 8 и 10 мм, длина от 4 до 300 мм. Производятся картриджные (вставные) колонки и предколонки диаметром 2, 3 и 4 мм и держатели для них к разным типам хроматографов. Более 100 сорбентов общего типа, в том числе импортных, могут быть по заказу упакованы в колонку любого типа и размера. Выпускаются специальные колонки для анализа ионов (катионов и анионов), белков, олигонуклеотидов, стереоизомеров, биопроб. Производится несколько ВЭЖХ наборов для экологического контроля, наборы для фильтрации растворителей и образцов. Реализуются наборы и пластины для тонкослойной хроматографии разных типов, кварцевые алюминированные колонки диаметром 0.22 и 0.53 мм длиной от 15 до 100 мм с разными фазами. Выпускаются фильтры разных типов, петли для инжекторов, капилляры, конуса (феррулы), фриты, прижимные винты и др.
С уважением,
Анастасия Орлицкая.
Компания Элсико, менеджер по продажам
http://www.hplc.ru
http://www.instagram.com/nanospher
Аватара пользователя
Анастасия Орлицкая
Пользователь
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Чт сен 12, 2013 4:14 pm

Вернуться в ВЭЖХ компания ЭЛСИКО

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron