Страница 1 из 1

ВЭЖХ определение содержания пищевых красителей

СообщениеДобавлено: Ср май 05, 2021 12:45 pm
Иван Стыскин
Метод определения качественного и количественного содержания пищевых красителей с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии со спектрофотометрическим детектированием. Изократический хроматограф с насосом, многоволновым УФ (MWD) детектором, термостатом, одной колонкой. Например Shimadzu модель 20.

azo-dyes.jpg

ВЭЖХ определение пищевых красителей
AZ - Азорубин Е122 - C20H12N2Na2O7S2, CAS# 3567-69-9
AL - Красный очаровательный E129 - C18H14N2Na2O8S2, CAS# 25956-17-6
S - Жёлтый «солнечный закат» E110 - C16H10N2Na2O7S2, CAS# 2783-94-0
P - Понсо 4R Е124 - C20H11N2Na3O10S3, CAS# 2611-82-7
T - Тартразин E102 - C16H9N4Na3O9S2, CAS# 1934-21-0
* - Антоцианы