Страница 1 из 1

Денатурация белков

СообщениеДобавлено: Ср дек 11, 2013 3:11 pm
rezvan e
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, реагент для разрушения связи белков плазмы крови с определяемым веществом.
Пробовали трихлоруксусную кислоту, данный вариант не подошел из-за разложения определяемого вещества в кислой среде.

Заранее благодарю!

Re: Денатурация белков

СообщениеДобавлено: Чт дек 19, 2013 4:38 pm
Константин Сычев
Ну, можно плазму перетереть с безводным сульфатом натрия, а образовавшуюся кашу экстрагнуть. Кстати, можно даже ацетонитрилом.

Re: Денатурация белков

СообщениеДобавлено: Пт дек 27, 2013 8:41 am
Клим
Здравствуйте, коллеги!
Не можем никак извлечь исследуемое вещество из плазмы крови. Не можем использовать кислоты в качестве реагента разрушающего связи вещества с веществами плазмы, т.к. в кислой среде исследуемая молекула мгновенно разрушается. Засаливание с последующей экстракцией ожидаемо не подошло, соли ведь просто подвергают белок денатурации и не разрушают связи. Подскажите, пожалуйста, реагент способный разрушить связи с белками! По всей видимости крепко связывается наше вещество с плазмой, т.к. проделывая процедуру в обратной последовательности (экстрагент + вещество, после этого добавляя плазму) обнаруживаем довольно маленькие концентрации. Структуру вещества предоставить к сожалению не могу - тайна фарм. производства...
Заранее спасибо!

Re: Денатурация белков

СообщениеДобавлено: Сб дек 28, 2013 11:44 pm
Константин Сычев