Препаративное выделение пептидов

Книга "Практический курс ВЭЖХ"; книга "Подготовка пробы в ГХ и ВЭЖХ", 1 часть; статьи по твердофазной экстракции ТФЭ; библиотека ВЭЖХ разделений на колонках Reprosil

Препаративное выделение пептидов

Сообщение Иван Стыскин » Вс ноя 12, 2023 2:46 pm

Почему пептиды?

Пептиды участвуют в большинстве биологических процессов. Сейчас существует большой интерес к взаимоотношениям между структурой и активностью этих удивительных биоактивных молекул. Например, развиваются разнообразные проекты, начиная от понимания молекулярных и клеточных механизмов и заканчивая управлением пептидергическими системами посредством разработки аналогов пептидов с оптимизированными или даже противоположными свойствами в случае антагонистов рецепторов.

Пептид благодаря своему промежуточному размеру, превосходной эффективности, высокой селективности, высокой специфичности и низкой токсичности стал важным источником новых терапевтических стратегий. Например в подразделении Inserm Unit работают над тремя нейропептидами, представляющими терапевтический интерес. Два нейропептида участвуют в энергетическом обмене (диабет и расстройства пищевого поведения), а третий оказывает нейропротекторное действие на моделях болезни Паркинсона.

Во всех проектах используется жидкостная хроматография (ЖХ), поскольку все синтезируемые пептиды и пептидные аналоги должны быть очищены и охарактеризованы. Исследователи пептидов установили максимально возможные стандарты чистоты, чтобы предоставлять лучшие продукты другим исследователям.

gilson verity hplc.jpg
Препаративная система вэжх Gilson


Почему исследователи используют препаративные системы вэжх от Gilson.

Препаративные системы ЖХ Gilson высокоэффективны при расширении процессов очистки пептидов, что является важным шагом в разработке фармацевтических и биотехнологических продуктов. Одним из ключевых преимуществ использования препаративных систем ЖХ Gilson для очистки пептидов является их способность обеспечивать высокую чистоту и выход — два параметра, которые необходимо оптимизировать для успеха конечного продукта. Кроме того, использование препаративных систем ЖХ может помочь сократить общее время и затраты, связанные с очисткой пептидов, позволяя исследователям сосредоточиться на других важных аспектах своих исследований.

Исследовательские подразделения реализуют все больше и больше проектов, требующих больших количеств пептидов. Для удовлетворения возросшего спроса быстрым решением масштабирования является система вэжх Gilson VERITY 271, которая позволяет увеличить очистку от нескольких миллиграммов до одного грамма пептида с использованием набора различных хроматографических колонок. Это экономит много времени, поскольку желаемые количества можно получить за одну очистку по сравнению с десятью последовательными очистками в предыдущих хроматографических системах.

Препаративные системы Gilson предлагают ряд функций, включая расширенное программное управление с помощью мощного программного обеспечения TRILUTION LC, позволяющее исследователям очищать пептиды более эффективно и точно. Система VERITY 271 LC представляет собой устройство для работы с жидкостями средней производительности со сменными головками насоса, обеспечивающее скорость потока до 200 мл/мин и оснащенное автоматическим вводом проб в диапазоне объемов (от 2 мкл до 25 мл).

Модульный аспект VERITY был важным фактором, когда исследователи выбирают свой жидкостный хроматограф. Модули вэжх VERITY обеспечивают превосходную гибкость и возможность развития системы в будущем, если новые проекты потребуют изменений в системе. Системы вэжх компании Gilson позволяют проводить ежедневный анализ и очистку ста пептидов в год воспроизводимым способом. Кроме того, система Gilson позволяет модернизировать системы с помощью функций массового обнаружения и сбора, что сэкономило нам значительное количество времени, позволив идентифицировать вещества на масс-спектрометре и немедленно собрать нужный продукт.

В техническом описании проекта Вы найдете информацию по анализу ангиотензин II, лейцин-энкефалин, мет-энкефалин.

TechnicalNote-VERITY_271_LCMS-03.pdf
Система вэжх Gilson с масс-спектрометрическим детектором
(542.74 Кб) Скачиваний: 9203
С уважением,
Иван Стыскин.
Аватара пользователя
Иван Стыскин
Site Admin
 
Сообщения: 197
Зарегистрирован: Ср окт 10, 2007 1:20 pm
Откуда: Москва

Вернуться в Материалы по хроматографии и подготовке пробы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron